Tika Sembiring
4.0
(11 Rating)
Menu makan siang hari ini. Aku tidak pakai garam lagi, karena sudah berasa atau kalian bisa tambahkan sesuai selera kalian. Untuk kekentalan sausnya,
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cincang bawang putih, lalu sisihkan.
Langkah 2
Potong tungkul jamur enoki, lalu cuci bersih jamur dan tiriskan.
Langkah 3
Kemudian potong tofu, sisihkan.
Langkah 4
Celupkan tofu ke dalam tepung maizena, bolak-balik, sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, celup kembali tofu ke tepung maizena. Lalu masukkan langsung ke dalam minyak panas. Masak hingga kedua sisi matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bawang putih hingga harum. Lalu tuangkan air, saos cabe, saos tomat, kecap manis, saos tiram, lada bubuk, dan cabe bubuk. Masak hingga saus sedikit mengental.
Langkah 7
Lalu masukkan tofu goreng dan jamur, aduk merata. Masak sampai saus sedikit mengental. Kemudian matikan api dan tata di piring tofu jamur enoki, lalu taburkan daun bawang iris dan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua