Marmer Castella Cake

Resep Marmer Castella Cake

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lembut, empuk dan krenyes - krenyes

Bahan Utama

50 ml minyak goreng

60 gr terigu protein sedang

70 ml susu cair

4 butir kuning telur

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt pasta coklat

Bahan Adonan Putih Telur :

4 butir putih telur

1 sdm air lemon

1/4 sdt garam

70 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan minyak,  terigu, dan susu, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan minyak, terigu, dan susu, aduk rata.

Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata, sisihkan.

Mixer putih telur, air lemon dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir secara bertahap sambil dimixer hingga adonan soft peak (tidak jatuh saat dibalik).

Langkah 3

Mixer putih telur, air lemon dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir secara bertahap sambil dimixer hingga adonan soft peak (tidak jatuh saat dibalik).

Ambil 1/4 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur, aduk rata.

Langkah 4

Ambil 1/4 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur, aduk rata.

Kemudian campurkan adonan step 4 ke dalam sisa adonan putih telur, aduk dengan spatula secara perlahan hingga rata.

Langkah 5

Kemudian campurkan adonan step 4 ke dalam sisa adonan putih telur, aduk dengan spatula secara perlahan hingga rata.

Bagi 2 adonan dan tambahkan pasta coklat pada 1 adonan, aduk rata. Tuang adonan putih dan coklat berselang seling dalam loyang 8 x 20 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan loyang.

Langkah 6

Bagi 2 adonan dan tambahkan pasta coklat pada 1 adonan, aduk rata. Tuang adonan putih dan coklat berselang seling dalam loyang 8 x 20 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan loyang.

Letakkan loyang cake di atas loyang yang lebih besar yang berisi air. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7

Letakkan loyang cake di atas loyang yang lebih besar yang berisi air. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.

Keluarkan dari loyang selagi panas dan lepaskan kertas rotinya. Biarkan dingin baru kemudian dipotong - potong.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang selagi panas dan lepaskan kertas rotinya. Biarkan dingin baru kemudian dipotong - potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait