Erna
5.0
(1 Rating)
Lembut, empuk dan krenyes - krenyes
50 ml minyak goreng
60 gr terigu protein sedang
70 ml susu cair
4 butir kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt pasta coklat
4 butir putih telur
1 sdm air lemon
1/4 sdt garam
70 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campurkan minyak, terigu, dan susu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Mixer putih telur, air lemon dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir secara bertahap sambil dimixer hingga adonan soft peak (tidak jatuh saat dibalik).
Langkah 4
Ambil 1/4 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian campurkan adonan step 4 ke dalam sisa adonan putih telur, aduk dengan spatula secara perlahan hingga rata.
Langkah 6
Bagi 2 adonan dan tambahkan pasta coklat pada 1 adonan, aduk rata. Tuang adonan putih dan coklat berselang seling dalam loyang 8 x 20 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan loyang.
Langkah 7
Letakkan loyang cake di atas loyang yang lebih besar yang berisi air. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang selagi panas dan lepaskan kertas rotinya. Biarkan dingin baru kemudian dipotong - potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua