Dapur Mama Hanum
4.0
(13 Rating)
Marmer hun kwee atau puding zebra hunkwee, enak dimakan saat dingin.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Larutkan coklat bubuk dengan air panas kemudian sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung hunkwee, gula pasir, vanili, garam, dan santan ke dalam panci. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup dan mengental kemudian angkat.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri larutan coklat bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Basahi loyang dengan air lalu tuang sedikit adonan putih. Tuang lagi adonan coklat diatasnya. Lakukan selang-seling sampai selesai. Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam kulkas sampai benar-benar set. Keluarkan lalu potong-potong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua