Marmer Hunkwee #JagoMasakMinggu2

Resep Marmer Hunkwee #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Marmer hun kwee atau puding zebra hunkwee, enak dimakan saat dingin.

Bahan Utama

150 gr tepung hunkwee

150 gr gula pasir

1200 ml santan cair

2 sdm coklat bubuk

1/2 sdt vanili

Secukupnya garam

Secukupnya air panas untuk melarutkan coklat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan coklat bubuk dengan air panas kemudian sisihkan.

Langkah 1

Larutkan coklat bubuk dengan air panas kemudian sisihkan.

Masukkan tepung hunkwee, gula pasir, vanili, garam, dan santan ke dalam panci. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tepung hunkwee, gula pasir, vanili, garam, dan santan ke dalam panci. Aduk hingga rata.

Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup dan mengental kemudian angkat.

Langkah 3

Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai meletup-letup dan mengental kemudian angkat.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri larutan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri larutan coklat bubuk, aduk rata.

Basahi loyang dengan air lalu tuang sedikit adonan putih. Tuang lagi adonan coklat diatasnya. Lakukan selang-seling sampai selesai. Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam kulkas sampai benar-benar set. Keluarkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Langkah 5

Basahi loyang dengan air lalu tuang sedikit adonan putih. Tuang lagi adonan coklat diatasnya. Lakukan selang-seling sampai selesai. Biarkan sampai uap panas hilang lalu masukkan ke dalam kulkas sampai benar-benar set. Keluarkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait