Martabak Aceh

Resep Martabak Aceh

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kulit martabak berselimut telur dan dinikmati dengan acar bawang. Menu sarapan pagi ini recook resepnya pak Fadil's Kitchen dengan modifikasi.

Bahan Utama

2 butir telur

2 lembar kulit martabak

1 batang daun bawang, iris

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Acar Bawang

5 siung bawang merah, iris halus

5 buah cabai rawit hijau

1/2 sdt gula pasir

1/16 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis, peras

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama ke dalam mangkok. Kemudian kocok sampai tercampur rata

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama ke dalam mangkok. Kemudian kocok sampai tercampur rata

Panaskan minyak goreng. Goreng kulit martabak sampai garing

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng kulit martabak sampai garing

Tuang setengah adonan telur di atas kulit martabak

Langkah 3

Tuang setengah adonan telur di atas kulit martabak

Kemudian balik dan tuang sisa adonan telur. Goreng sampai kedua sisi matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Kemudian balik dan tuang sisa adonan telur. Goreng sampai kedua sisi matang. Angkat dan tiriskan

Campurkan semua bahan acar bawang. Biarkan sampai bawang layu

Langkah 5

Campurkan semua bahan acar bawang. Biarkan sampai bawang layu

Sajikan martabak dengan acar bawang

Langkah 6

Sajikan martabak dengan acar bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait