Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Martabak har merupakan salah satu kuliner khas yang ada di kota Palembang. Kebetulan suami suka sekali. Begitupun dengan anak-anak. Kalau yang aslinya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan gelas takar yang ada mulutnya agar mudah saat menuang adonan. Masukkan terigu, telur, garam, lada, dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Saring adonan agar tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata hingga menjadi adonan yang konsistensinya sedang. Tidak encer dan tidak terlalu kental.
Langkah 4
Tuang sedikit minyak dan ratakan seluruh kuali. Tuang adonan secukupnya, lalu bentuk bulatan putar kuali seperti membuat kulit lumpia.
Langkah 5
Kocok 2 butir telur, beri sedikit garam lalu tuang di atas kulit.
Langkah 6
Tutup kulit kiri dan kanan.
Langkah 7
Lalu tutup bagian sisanya. Beri sedikit minyak agar tidak lengket.
Langkah 8
Masak dengan api kecil. Setelah bagian bawah matang, balik adonan.
Langkah 9
Siap disajikan bersama kuah kari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua