Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Kemarin tanggal 30 April saya perdana ikut Yummy Online Cooking Class. Chef Kindy sharing resep dan cara membuat martabak telur kulit lumpia dan marta
12 lembar kulit lumpia
1/2 batang wortel ukuran besar, potong dadu kecil
5 buah bakso sapi, potong dadu kecil
2 batang daun bawang, iris
2 keping mie telur kering
1 sdm minyak goreng
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada
50 ml air
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 butir kemiri
2 sdm terigu
3 sdm air
Langkah 1
Patahkan mie jadi beberapa bagian, rebus sampai matang, angkat, tiriskan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata, agar mie tidak saling menempel.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai tidak langu dan tanak. Masukkan wortel, tambahkan air, aduk-aduk sampai wortel matang. Masukkan bakso, aduk rata. Bumbui garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 3
Masukkan mie dan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat.
Langkah 4
Ambil selembar kulit lumpia, gunting 1/4 bagiannya.
Langkah 5
Lipat sampai membentuk segitiga. Rekatkan lipatan akhir dengan bahan perekat.
Langkah 6
Masukkan isian mie 3/4 penuh, lalu rekatkan sisinya dengan bahan perekat. Lakukan sampai isian habis.
Langkah 7
Goreng dalam minyak yang sudah panas, angkat, tiriskan minyaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua