Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Suka banget ama kudapan nusantara yang satu ini, apalagi isiannya ketam item. Enak, manis, gurih, lembut serta wangi aroma pandan.
Kukusan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masak beras ketan item, garam, santan dan daun pandan hingga santan menyusut. Pindahkan ke panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Setelah matang, tambahkan gula pasir. Aduk hingga tercampur. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan unti kelapa. Masak dengan api kecil hingga setengah kering. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan martabak lipat. Mixer hingga tidak bergerindil.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan. Aduk hingga tercampur. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Panaskan teflon. Gunakan api kecil. Tuang adonan 1 sendiok sayur. Biarkan hingga berpori. Setelah permukaan matang, angkat. Beri isian ketan item dan kelapa parut secukupnya. Lipat dan rekatkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua