Martabak Telur, Tahu, dan Sosis

Resep Martabak Telur, Tahu, dan Sosis

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Martabak telur merupakan makanan yang digemari oleh semua kalangan remaja hingga orang dewasa. Martabak sendiri memiliki rasa yang gurih dan menggugahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

1 bungkus sosis

5 batang daun bawang

3 kotak tahu

15 lembar kulit lumpia

Bumbu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 bagian bawang bombay

1/2 sdt kaldu kare (instan)

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 sdt merica

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan merica. Kemudian, cincang bawang bombay.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan merica. Kemudian, cincang bawang bombay.

Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan bubuk kari hingga tercium bau harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan bubuk kari hingga tercium bau harum.

Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, kemudian aduk hingga tercampur merata. Tunggu hingga airnya menyusut.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, kemudian aduk hingga tercampur merata. Tunggu hingga airnya menyusut.

Siapkan daun bawang dan sosis yang sudah dipotong, masukkan juga telur. Kemudian, aduk rata.

Langkah 4

Siapkan daun bawang dan sosis yang sudah dipotong, masukkan juga telur. Kemudian, aduk rata.

Setelah itu, masukkan ke dalam teflon yang berisi tahu. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan ke dalam teflon yang berisi tahu. Aduk hingga merata.

Tunggu hingga airnya menyusut lagi, kemudian angkat.

Langkah 6

Tunggu hingga airnya menyusut lagi, kemudian angkat.

Siapkan selembar kulit lumpia, beri isian, lalu lipat.

Langkah 7

Siapkan selembar kulit lumpia, beri isian, lalu lipat.

Lipat berbentuk seperti gambar. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 8

Lipat berbentuk seperti gambar. Lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak secukupnya. Goreng martabak hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Panaskan minyak secukupnya. Goreng martabak hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: