Martabak Manis Tanpa Telur Keju

Resep Martabak Manis Tanpa Telur Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(14 Rating)

Enak banget.. Hasilnya menjadi 2 buah martabak ukuran besar

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

500 ml air hangat

2 sdm margarin, lelehkan

Bahan topping :

1 sdm margarin

Secukupnya gula pasir

2 sachet skm putih

1 blok keju cheedar, parut

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, gula pasir, ragi instan dan soda kue, aduk rata

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, garam, gula pasir, ragi instan dan soda kue, aduk rata

Tambahkan air, aduk hingga rata pastikan tidak ada yang bergerindil

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga rata pastikan tidak ada yang bergerindil

Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali, diamkan adonan selama 30 - 45 menit, akan ada gelembung kecil, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali, diamkan adonan selama 30 - 45 menit, akan ada gelembung kecil, aduk rata

Panaskan teflon, kecilkan api tuang adonan, ratakan hingga ke pinggir wajan, setelah adonan berpori tutup teflon masak hingga martabak matang

Langkah 4

Panaskan teflon, kecilkan api tuang adonan, ratakan hingga ke pinggir wajan, setelah adonan berpori tutup teflon masak hingga martabak matang

Olesi dengan margarin

Langkah 5

Olesi dengan margarin

Taburi dengan gula pasir secukupnya

Langkah 6

Taburi dengan gula pasir secukupnya

Angkat martabak, beri keju parut dan susu kental manis putih

Langkah 7

Angkat martabak, beri keju parut dan susu kental manis putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: