Martabak Mie India Bumbu Kari #MENUTANGGALTUA

Resep Martabak Mie India Bumbu Kari #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tanggal tua bikin menu martabak mie ala India bumbu kari yang enak dan murah meriah di rumah.

Bahan Utama

1 keping Mie Telur

Air secukupnya, untuk merebus mie

1 butir Telur

1 sdt Bumbu Kari

½ sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

1 batang Daun Bawang, iris kasar

2 buah Sosis, iris bulat

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Rebus mie sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sampai matang, lalu tiriskan.

Kocok telur, beri bumbu kari, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Kocok telur, beri bumbu kari, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Masukkan mi dalam adonan telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mi dalam adonan telur, aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang dan sosis. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang dan sosis. Aduk rata.

Panaskan mini teflon, tuang adonan martabak secukupnya. Masak sampai bagian bawah berkulit, lalu balik martabak. Masak sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan mini teflon, tuang adonan martabak secukupnya. Masak sampai bagian bawah berkulit, lalu balik martabak. Masak sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan berulang sampai adonan habis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait