Martabak Mini #HijauEkstraPoin

Resep Martabak Mini #HijauEkstraPoin

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Martabak mini dengan rasa pandan dan daun suji, diisi topping keju, meises dan susu kental manis.

Bahan Utama

90 gr terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk

15 gr gula halus

1/3 sdt ragi instan

1/3 sdt baking powder

1 butir telur

1 sdm gula halus

1/3 sdt soda kue

2 sdm margarin leleh

Air Suji :

10 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

120 ml air

Toping :

Margarin secukupnya

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Cara Membuat

Blender halus daun suji, pandan dan air, saring. Ambil 100 ml air suji saja.

Langkah 1

Blender halus daun suji, pandan dan air, saring. Ambil 100 ml air suji saja.

Campur terigu, gula, susu, baking powder dan ragi. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga licin. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan 30 menit.

Langkah 2

Campur terigu, gula, susu, baking powder dan ragi. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga licin. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan 30 menit.

Kocok lepas telur dan 1 sdm gula. Campur adonan dengan telur, aduk rata.

Langkah 3

Kocok lepas telur dan 1 sdm gula. Campur adonan dengan telur, aduk rata.

Tambahkan soda kue dan margarin, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan soda kue dan margarin, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Cukup setengah tinggi cetakan, tekan dengan sendok sayur agar bagian pinggir cetakan terkena adonan. Masak dengan api kecil.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Cukup setengah tinggi cetakan, tekan dengan sendok sayur agar bagian pinggir cetakan terkena adonan. Masak dengan api kecil.

Setelah berlubang - lubang tutup cetakan, masak hingga bagian atas matang.

Langkah 6

Setelah berlubang - lubang tutup cetakan, masak hingga bagian atas matang.

Angkat dari cetakan, olesi dengan margarin, beri toping keju, meises dan susu kental manis.

Langkah 7

Angkat dari cetakan, olesi dengan margarin, beri toping keju, meises dan susu kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: