Erna
5.0
(1 Rating)
Martabak mini dengan rasa pandan dan daun suji, diisi topping keju, meises dan susu kental manis.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Langkah 1
Blender halus daun suji, pandan dan air, saring. Ambil 100 ml air suji saja.
Langkah 2
Campur terigu, gula, susu, baking powder dan ragi. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga licin. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan 30 menit.
Langkah 3
Kocok lepas telur dan 1 sdm gula. Campur adonan dengan telur, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan soda kue dan margarin, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Cukup setengah tinggi cetakan, tekan dengan sendok sayur agar bagian pinggir cetakan terkena adonan. Masak dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah berlubang - lubang tutup cetakan, masak hingga bagian atas matang.
Langkah 7
Angkat dari cetakan, olesi dengan margarin, beri toping keju, meises dan susu kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua