Martabak Mini Telur Puyuh

Resep Martabak Mini Telur Puyuh

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Martabak ala rumahan yang enak bgt cocok buat camilan anak anak pas liburan di rumah, Kulit martabak ini renyah karna ada tambahan tepung beras di adoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

4 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Kulit Martabak

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 butir telur

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan adonan kulit martabak seperti membuat kulit lumpia.

Langkah 1

Siapkan adonan kulit martabak seperti membuat kulit lumpia.

Cetak adonan kulit di teflon.

Langkah 2

Cetak adonan kulit di teflon.

Siapkan telur, daun bawang, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur.

Langkah 3

Siapkan telur, daun bawang, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur.

Isi kulit dengan telur kocok dan beri telur puyuh.

Langkah 4

Isi kulit dengan telur kocok dan beri telur puyuh.

Goreng martabak mini sampai garing kecoklatan.

Langkah 5

Goreng martabak mini sampai garing kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: