Siswinarti
5.0
(6 Rating)
Buat sarapan atau bekal anak, martabak nasi ayam yang empuk, enak, gurih dan nikmat.
15 buah cabe rawit hijau, iris
Bumbu Halus :
2 buah cabe keriting merah iris, untuk topping
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat martabak nasi ayam.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daging ayam giling, wortel, buncis dan cabe rawit.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak selama 5 menit, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wadah, masukkan nasi putih, daun bawang dan telur.
Langkah 6
Aduk-aduk rata, masukkan tumis ayam.
Langkah 7
Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.
Langkah 8
Siapkan cetakan martabak mini, olesi minyak, masukkan adonan martabak nasi sampai penuh, tutup dan tunggu sampai setengah matang.
Langkah 9
Tambahkan di atasnya cabe keriting merah.
Langkah 10
Balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan, angkat dan sajikan bersama saus sambal atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua