Martabak Putih Telur Selai Nanas

Resep Martabak Putih Telur Selai Nanas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Martabak mini putih telur dengan isian selai nanas. Enak, lembut dan bersarang.

Bahan Utama

200 gr terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk

25 gr gula pasir

Sejumput garam

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

2 sdm putih telur

270 ml air matang suhu ruang

Selai nanas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, susu, gula, garam, baking powder dan soda kue, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, susu, gula, garam, baking powder dan soda kue, aduk rata.

Tambahkan putih telur dan air, uleni hingga rata dan licin. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 2

Tambahkan putih telur dan air, uleni hingga rata dan licin. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Tuang 1 sendok sayur kecil adonan dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Tekan bagian tengahnya agar membentuk pinggiran.

Langkah 3

Tuang 1 sendok sayur kecil adonan dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Tekan bagian tengahnya agar membentuk pinggiran.

Tutup cetakan dan masak hingga matang dan bagian pinggir kecokelatan. Angkat martabak mini.

Langkah 4

Tutup cetakan dan masak hingga matang dan bagian pinggir kecokelatan. Angkat martabak mini.

Tuang kembali sisa adonan sebanyak 1 sendok sayur kecil. Isi dengan selai nanas.

Langkah 5

Tuang kembali sisa adonan sebanyak 1 sendok sayur kecil. Isi dengan selai nanas.

Tutup dengan martabak yang sudah matang (step 4), tekan sedikit. Dan masak kembali hingga matang.

Langkah 6

Tutup dengan martabak yang sudah matang (step 4), tekan sedikit. Dan masak kembali hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait