Martabak Sawi Asin #LiburandiRumahAja

Resep Martabak Sawi Asin #LiburandiRumahAja

Vivye

Vivye

5.0

(1 Rating)

Sawi asin tidak hanya bisa ditumis atau untuk baikut loh, dijadikan isi martabak telur juga enak sekali.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

3 sdm tepung

1 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

30 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi :

4 butir telur ayam

4 batang bawang prei

200 gram ayam kampung

100 gram sawi asin

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung cakra, tapioka, garam dan minyak dalam wadah.

Langkah 1

Campur tepung cakra, tapioka, garam dan minyak dalam wadah.

Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni sampai agak kalis. Jika adonan masih kaku bisa ditambah air lagi (tidak harus 30 ml).

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni sampai agak kalis. Jika adonan masih kaku bisa ditambah air lagi (tidak harus 30 ml).

Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan. Rendam dalam minyak kurang lebih 45-60 menit. Sisihkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan. Rendam dalam minyak kurang lebih 45-60 menit. Sisihkan.

Potong-potong daging ayam kampung yang sudah direbus dengan bumbu sebelumnya. Saya pakai bumbu soto untuk merebus ayam.

Langkah 4

Potong-potong daging ayam kampung yang sudah direbus dengan bumbu sebelumnya. Saya pakai bumbu soto untuk merebus ayam.

Iris sawi asin, sisihkan.

Langkah 5

Iris sawi asin, sisihkan.

Cincang kasar bawang putih, tumis hingga harum masukkan ayam dan tambahkan air 150 ml, masak sampai air menyusut dan daging ayam benar-benar empuk.

Langkah 6

Cincang kasar bawang putih, tumis hingga harum masukkan ayam dan tambahkan air 150 ml, masak sampai air menyusut dan daging ayam benar-benar empuk.

Masukkan sawi asin, bumbui dengan garam, gula, lada, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. masak sampai air habis.

Langkah 7

Masukkan sawi asin, bumbui dengan garam, gula, lada, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. masak sampai air habis.

Buat dadar telur dengan menambahkan isian yang sudah dimasak tadi, tambahkan bawang pre dan sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 8

Buat dadar telur dengan menambahkan isian yang sudah dimasak tadi, tambahkan bawang pre dan sedikit garam. Aduk rata.

Ambil 1 adonan dari dalam minyak, lalu lebarkan sampai tipis.

Langkah 9

Ambil 1 adonan dari dalam minyak, lalu lebarkan sampai tipis.

Panaskan minyak, letakkan kulit yang sudah dilebarkan, kemudian tambahkan dadar telur. Lipat sisi kanan kiri, atas dan bawah. Goreng dengan api kecil saja.

Langkah 10

Panaskan minyak, letakkan kulit yang sudah dilebarkan, kemudian tambahkan dadar telur. Lipat sisi kanan kiri, atas dan bawah. Goreng dengan api kecil saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait