Vivye
5.0
(1 Rating)
Sawi asin tidak hanya bisa ditumis atau untuk baikut loh, dijadikan isi martabak telur juga enak sekali.
Bahan Kulit :
30 ml air
Bahan Isi :
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung cakra, tapioka, garam dan minyak dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni sampai agak kalis. Jika adonan masih kaku bisa ditambah air lagi (tidak harus 30 ml).
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan. Rendam dalam minyak kurang lebih 45-60 menit. Sisihkan.
Langkah 4
Potong-potong daging ayam kampung yang sudah direbus dengan bumbu sebelumnya. Saya pakai bumbu soto untuk merebus ayam.
Langkah 5
Iris sawi asin, sisihkan.
Langkah 6
Cincang kasar bawang putih, tumis hingga harum masukkan ayam dan tambahkan air 150 ml, masak sampai air menyusut dan daging ayam benar-benar empuk.
Langkah 7
Masukkan sawi asin, bumbui dengan garam, gula, lada, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. masak sampai air habis.
Langkah 8
Buat dadar telur dengan menambahkan isian yang sudah dimasak tadi, tambahkan bawang pre dan sedikit garam. Aduk rata.
Langkah 9
Ambil 1 adonan dari dalam minyak, lalu lebarkan sampai tipis.
Langkah 10
Panaskan minyak, letakkan kulit yang sudah dilebarkan, kemudian tambahkan dadar telur. Lipat sisi kanan kiri, atas dan bawah. Goreng dengan api kecil saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua