Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
" Cocok untuk di jadikan cemilan keluarga di rumah.
5 buah tahu putih, ukuran sedang
15 lembar kulit lumpia
2 butir telur
3 batang daun bawang, iris halus
1 sdm cabe bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
Siung bawang putih, cincang halus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu putih, kemudian hancurkan.
Langkah 2
Panaskan teflon, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu, kemudian masukkan tahu yang sudah di hancurkan tadi, beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 3
Siapkan wadah, kemudian masukkan tahu yang sudah di tumis tadi, beri cabe bubuk aduk rata.
Langkah 4
Masukkan juga daun bawang iris.
Langkah 5
Terakhir masukkan telur, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Langkah 6
Siapkan kulit lumpia, kemudian isi dengan adonan tahu secukupnya.
Langkah 7
Bentuk lipat seperti amplop, lalu lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak, kemudian goreng martabak tahu hingga matang.
Langkah 9
Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua