Martabak Tahu Kulit Lumpia

Resep Martabak Tahu Kulit Lumpia

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Suami salah belikan kulit lumpia, minta yang ukuran kecil malah dibelikan yang gede banget. akhirnya dibuat martabak gini aja. Langsung lebar dan isiaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tahu putih

3 butir telur

3 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt bubuk kari

Minyak goreng secukupnya

3 lembar kulit lumpia ukuran 20x20

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Cara Membuat

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan tahu menggunakan garpu.

Campurkan telur, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk dan kari bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan telur, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk dan kari bubuk. Aduk rata.

Tambahkan lumatan tahu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan lumatan tahu, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak di wajan datar. Bentangkan kulit lumpia, tuang 1/3 bagian adonan. Lipat.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan datar. Bentangkan kulit lumpia, tuang 1/3 bagian adonan. Lipat.

Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Potong sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Potong sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait