Martabak Telor

Resep Martabak Telor

alvani rezha

alvani rezha

2.0

(2 Rating)

Resep sederhana

Bahan Utama

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

2 batang seledri

2 batang bawang daun

2 buah wortel

2 buah kentang

1/4 kg kol

5 butir telur

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 kg tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Mentega

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Potong halus bawang putih, bawang merah dan tomat setelah dicuci bersih.

Langkah 1

Potong halus bawang putih, bawang merah dan tomat setelah dicuci bersih.

Potong sesuai selera kentang, wortel, kol, bawang daun dan seledri setelah dicuci bersih.

Langkah 2

Potong sesuai selera kentang, wortel, kol, bawang daun dan seledri setelah dicuci bersih.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium harum.

Kemudian masukkan kol, wortel, kentang, tomat, bawang daun dan seledri. Masak hingga layu dan masukkan bumbu lada, garam dan kaldu.

Langkah 4

Kemudian masukkan kol, wortel, kentang, tomat, bawang daun dan seledri. Masak hingga layu dan masukkan bumbu lada, garam dan kaldu.

Kocok lepas 4 butir telur dan tambahkan sedikit garam.

Langkah 5

Kocok lepas 4 butir telur dan tambahkan sedikit garam.

Kemudian panaskan mentega diatas teflon dan masak adonan telor setipis mungkin untuk dijadikan kulit martabak.

Langkah 6

Kemudian panaskan mentega diatas teflon dan masak adonan telor setipis mungkin untuk dijadikan kulit martabak.

Setelah itu, taruh bahan yang telah ditumis tadi ditengah kulit martabak.

Langkah 7

Setelah itu, taruh bahan yang telah ditumis tadi ditengah kulit martabak.

Kemudian lipat secara persegi dan balurin dengan telor.

Langkah 8

Kemudian lipat secara persegi dan balurin dengan telor.

Setengah itu, balurin dengan tepung panir.

Langkah 9

Setengah itu, balurin dengan tepung panir.

Goreng hingga kecoklatan diatas api sedang.

Langkah 10

Goreng hingga kecoklatan diatas api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: