Martabak Telur Bihun Jagung

Resep Martabak Telur Bihun Jagung

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin Martabak Telur Versi Mini di pakein bihun jangung biar kenyang😁

Bahan Utama

3 butir Telur Bebek

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu bubuk

1 sdt bumbu Kari

1/2 sdt Merica bubuk

10 lembar Kulit Lumpia

2 butir Telur, rebus

50 gr bihun jagung, direndam

5 batang daun bawang, iris tipis

2 siung Bawang Putih, cincang

60 gr Bawang Bombay, potong dadu

5 buah Cabai Rawit merah

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Satukan telur bebek, garam, kaldu bubun, merica bubuk, dan bumbu kari bubuk. Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 1

Satukan telur bebek, garam, kaldu bubun, merica bubuk, dan bumbu kari bubuk. Kocok sampai tercampur rata.

Masukkan irisan daun bawang, bawang putih dan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan daun bawang, bawang putih dan bawang bombay, aduk rata.

Masukkan bihun jagung yang telah direndam dan dipotong pendek. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bihun jagung yang telah direndam dan dipotong pendek. Aduk rata.

Masukkan irisan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai rawit, aduk rata.

Siapkan selembar kulit lumpia, taruh secukupnya bahan isian dan letakan sepotong telur rebus diatasnya.

Langkah 5

Siapkan selembar kulit lumpia, taruh secukupnya bahan isian dan letakan sepotong telur rebus diatasnya.

Lipat menjadi persegi empat. Lakukan sampai habis.

Langkah 6

Lipat menjadi persegi empat. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak goreng, goreng martabak hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng martabak hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait