Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. resep dibawah menghasilkan 2 buah martabak telur, tiap satu ma
Wajan
Langkah 1
Kulit martabak : siapkan wadah masukkan tepung terigu dan garam, lalu beri air, kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu bulatkan, kemudian rendam dalam minyak goreng secukupnya hingga terendam. rendam minimal 2 jam.
Langkah 2
Bahan isian : siapkan mangkok, pecarkan 2 butir telur bebek, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, lalu aduk rata. ini adalah isian untuk 1 buah martabak, disini saya buat 2 jadi nanti bahan isiannya buat lagi dengan jumlah bahan yang sama.
Langkah 3
Ambil 1 bulatan adonan martabak, lalu gilas atau pilihkan kulit martabak hingga tipis.
Langkah 4
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tata 1 lembar kulit martabak diatas wajan yang sudah panas, Lalu beri isian.
Langkah 5
Kemudian lipat, masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Lalu balik jika bagian bawahnya sudah kecoklatan.
Langkah 7
Kemudian setelah kedua sisi martabak matang, lalu goreng bagian pinggiran martabak, jika semua sisi sudah matang, lalu angkat.
Langkah 8
Lalu potong-potong martabak telurnya.
Langkah 9
Kuah cuko : masak gula merah dan asam jawa, hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, beri garam, masak sekitar 5 menit, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambah cuka, matikan api, lalu saring.
Langkah 10
Sajikan martabak telur dengan kuah cuko dan acar mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua