Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Martabak telur itu enaknya bisa dibuat snack atau takjil dan bisa juga dibuat lauk makan sahur dan berbuka. Tinggal pilih yang mana yang menjadi pilih
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit, campur tepung terigu dengan garam dan air, sesuaikan airnya, sehingga adonan lembut dan bisa diuleni. Bagi 4 bulatan lalu direndam dalam minyak, minimal 4 jam.
Langkah 2
Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan ayam cincang, jamur tiram, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan bumbu gulai bubuk, kecap dan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga mengering dan matang. Cek rasa, angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Campur telur, isian, daun bawang dan bumbu, aduk rata, jangan lupa cek rasa.
Langkah 5
Satukan adonan kulit, lalu dipipihkan dengan jari hingga tipis dan lebar sesuai wajan yang dipakai.
Langkah 6
Letakkan kulit di atas wajan yang sudah dioles minyak, masukkan juga campuran telur. Ratakan, tutup sisa kulitnya dan mulai nyalakan kompor di api sedang.
Langkah 7
Setelah mulai mengeras, tambahkan minyak goreng agar krispi. Masak dan balik hingga kedua sisinya kecoklatan dan kering. Angkat. Potong dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua