Martabak Telur #LebihSehat

Resep Martabak Telur #LebihSehat

Kai Eomma

Kai Eomma

3.0

(5 Rating)

Martabak Telur yang mudah dan enak, gak harus beli keluar kan?

Bahan Utama

Bahan kulit:

50 gr tepung terigu protein rendah

1/4 sdt garam

1 sdm minyak sayur

50 ml air

120 ml minyak untuk merendam

Bahan Isian:

2 butir telur

50 gr sosis

2 batang daun bawang

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan tepung dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan minyak, aduk rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan minyak, aduk rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Rendam adonan di minyak sayur selama minimal 30 menit.

Langkah 2

Rendam adonan di minyak sayur selama minimal 30 menit.

Siapkan bahan isian: campur semua bahan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Siapkan bahan isian: campur semua bahan, aduk hingga rata.

Ratakan adonan kulit di teflon, nyalakan api kecil.

Langkah 4

Ratakan adonan kulit di teflon, nyalakan api kecil.

Tuangkan adonan isi, setelah kulit agak hangat, lipat kulit seperti amplop.

Langkah 5

Tuangkan adonan isi, setelah kulit agak hangat, lipat kulit seperti amplop.

Tambahkan minyak untuk menggoreng.

Langkah 6

Tambahkan minyak untuk menggoreng.

Goreng dan matangkan tiap sisinya. Sajikan dengan saus cocolan favorit.

Langkah 7

Goreng dan matangkan tiap sisinya. Sajikan dengan saus cocolan favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: