Dapur Eonni
5.0
(3 Rating)
Perpaduan antara singkong, pisang, dan kelapa
Kukusan
Langkah 1
Pertama, parut singkong hingga halus. Lalu peras air sampai agak kering, agar nanti tidak pahit.
Langkah 2
Kemudian campurkan gula pasir, santan instan, dan garam lalu aduk rata. Masukkan ke dalam adonan singkong, aduk rata.
Langkah 3
Setelah itu bagi adonan singkong menjadi 3 bagian dan beri pasta pewarna makanan, hijau, mera, dan satu lagi tanpa pewarna.
Langkah 4
Lalu siapkan daun pisang yang sudah dpanaskan di atas api supaya lentur. Letakkan adonan singkong 3 warna dan pisang di atasnya.
Langkah 5
Kemudian bungkus memanjang sampai adonan singkong habis dan kukus selama kurang lebih 30 - 35 menit. Jangan lupa untuk mengukur air kukusan supaya tidak kering.
Langkah 6
Setelah matang, dinginkan sebentar lalu potong-potong mata roda sesuai selera.
Langkah 7
Terakhir siapkan kelapa parut, beri sedikit garam, lalu lumuri mata roda dengan kelapa parut. Mata roda pelangi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua