Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep kue yang diajarkan oleh teman kuliah ku
50gr minyak kelapa
10gr bubuk matcha
100gr cokelat putih
30gr whipped cream
20gr oat kering
50gr cream cheese
Langkah 1
Panaskan 50gr minyak kelapa hingga cair. Tambahkan 10gr bubuk matcha ke dalam minyak kelapa, aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Lelehkan 100gr cokelat putih dengan cara ditim hingga cair
Langkah 3
Campurkan cokelat putih cair dengan campuran minyak kelapa dan matcha, aduk hingga rata
Langkah 4
Tambahkan oat atau kacang-kacangan ke dalam campuran, aduk rata. Lalu cetak kue dan oven selama 28menit
Langkah 5
Campurkan 50gr cream cheese dengan 30gr whipped cream hingga teksturnya lembut dan rata. Bagi 2 adonan mousse
Langkah 6
Tambahkan campuran matcha ke dalam adonan cream cheese, aduk hingga rata
Langkah 7
Tuangkan adonan mousse ke atas kue yang telah dipanggang. Diamkan di dalam kulkas selama setengah jam hingga set
Langkah 8
Hias kue dengan sisa mousse menggunakan kantong semprot (piping bag). Tutup kembali bagian atas dengan kue tart. Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam sebelum disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua