Matcha White Chocolate Mousse

Resep Matcha White Chocolate Mousse

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep kue yang diajarkan oleh teman kuliah ku

Bahan Utama

50gr minyak kelapa

10gr bubuk matcha

100gr cokelat putih

30gr whipped cream

20gr oat kering

50gr cream cheese

Cara Membuat

Panaskan 50gr minyak kelapa hingga cair. Tambahkan 10gr bubuk matcha ke dalam minyak kelapa, aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Panaskan 50gr minyak kelapa hingga cair. Tambahkan 10gr bubuk matcha ke dalam minyak kelapa, aduk hingga tercampur rata

Lelehkan 100gr cokelat putih dengan cara ditim hingga cair

Langkah 2

Lelehkan 100gr cokelat putih dengan cara ditim hingga cair

Campurkan cokelat putih cair dengan campuran minyak kelapa dan matcha, aduk hingga rata

Langkah 3

Campurkan cokelat putih cair dengan campuran minyak kelapa dan matcha, aduk hingga rata

Tambahkan oat atau kacang-kacangan ke dalam campuran, aduk rata. Lalu cetak kue dan oven selama 28menit

Langkah 4

Tambahkan oat atau kacang-kacangan ke dalam campuran, aduk rata. Lalu cetak kue dan oven selama 28menit

Campurkan 50gr cream cheese dengan  30gr whipped cream hingga teksturnya lembut dan rata. Bagi 2 adonan mousse

Langkah 5

Campurkan 50gr cream cheese dengan 30gr whipped cream hingga teksturnya lembut dan rata. Bagi 2 adonan mousse

Tambahkan campuran matcha ke dalam adonan cream cheese, aduk hingga rata

Langkah 6

Tambahkan campuran matcha ke dalam adonan cream cheese, aduk hingga rata

Tuangkan adonan mousse ke atas kue yang telah dipanggang. Diamkan di dalam kulkas selama setengah jam hingga set

Langkah 7

Tuangkan adonan mousse ke atas kue yang telah dipanggang. Diamkan di dalam kulkas selama setengah jam hingga set

Hias kue dengan sisa mousse menggunakan kantong semprot (piping bag). Tutup kembali bagian atas dengan kue tart. Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam sebelum disajikan

Langkah 8

Hias kue dengan sisa mousse menggunakan kantong semprot (piping bag). Tutup kembali bagian atas dengan kue tart. Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam sebelum disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: