Melted Mashed Potato

Resep Melted Mashed Potato

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Melted Mashed Potato tetap enak banget walau bahannya diganti dengan persediaan di rumah, seperti Hash brown diganti kentang tumbuk dan rotinya baguetLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sdm margarin

1 siung bawang putih, cincang

75 gr keju mozarela

20 ml krim masak

20 gr mayonaise

50 gr kentang, kukus bisa diganti hash brown

Penyedap jamur dan garam secukupnya sesuai selera

Bahan Pelengkap :

Roti baguette/ gandum potong serong setebal 1 cm

Parsley kering secukupnya, untuk taburan

Saus sambal jika suka

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan kentang kukus dengan bantuan sendok (tidak usah halus sekali ya). Sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan kentang kukus dengan bantuan sendok (tidak usah halus sekali ya). Sisihkan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan keju oles, tambahkan krim masak dan penyedap jamur, aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Langkah 3

Masukkan keju oles, tambahkan krim masak dan penyedap jamur, aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Tambahkan kentang tumbuk dan mayonaise, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kentang tumbuk dan mayonaise, aduk rata dan koreksi rasa.

Melted Mashed Potato siap disajikan diatas roti baguette dengan taburan parsley sesuai selera. Panggang sejenak di oven yang sudah dipanaskan untuk hasil yang lebih crunchy.

Langkah 5

Melted Mashed Potato siap disajikan diatas roti baguette dengan taburan parsley sesuai selera. Panggang sejenak di oven yang sudah dipanaskan untuk hasil yang lebih crunchy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait