Mendoan

Resep Mendoan

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sajikan dicocol saus sambal atau kecap pedas atau cabe sesuai selera.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong sesuai selera

200 ml air

2 batang daun bawang

Bahan kering

6 sdm tepung terigu

2 sdm tapioka

2 sdm tepung beras

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan air, aduk rata & koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang dan air, aduk rata & koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng secukupnya, pakai api sedang. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, lumuri rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, pakai api sedang. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, lumuri rata.

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat, sajikan hangat-hangat dengan cocolan sambal sesuai selera.

Langkah 5

Angkat, sajikan hangat-hangat dengan cocolan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: