Mendoan

Resep Mendoan

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sajikan dicocol saus sambal atau kecap pedas atau cabe sesuai selera.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong sesuai selera

200 ml air

2 batang daun bawang

Bahan kering

6 sdm tepung terigu

2 sdm tapioka

2 sdm tepung beras

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan air, aduk rata & koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang dan air, aduk rata & koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng secukupnya, pakai api sedang. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, lumuri rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, pakai api sedang. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, lumuri rata.

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat, sajikan hangat-hangat dengan cocolan sambal sesuai selera.

Langkah 5

Angkat, sajikan hangat-hangat dengan cocolan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait