Mendoan Bakar

Resep Mendoan Bakar

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Menu khas angkringan.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

10 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih

1/2 batang daun bawang

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Bakaran

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm gula merah

2-3 sdm kecap manis

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Larutkan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih yang dihaluskan, garam, penyedap, dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Larutkan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih yang dihaluskan, garam, penyedap, dan irisan daun bawang.

Baluri tempe dengan adonan pelapis.

Langkah 3

Baluri tempe dengan adonan pelapis.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga coklat keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng tempe hingga coklat keemasan.

Haluskan semua bumbu bakaran, tambahkan kecap, aduk rata.

Langkah 5

Haluskan semua bumbu bakaran, tambahkan kecap, aduk rata.

Lumuri tempe goreng dengan bumbu bakaran hingga rata.

Langkah 6

Lumuri tempe goreng dengan bumbu bakaran hingga rata.

Panaskan teflon, bakar tempe hingga kecoklatan.

Langkah 7

Panaskan teflon, bakar tempe hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: