Mendoan Bakar

Resep Mendoan Bakar

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Menu khas angkringan.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

10 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih

1/2 batang daun bawang

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Bakaran

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm gula merah

2-3 sdm kecap manis

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Larutkan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih yang dihaluskan, garam, penyedap, dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Larutkan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih yang dihaluskan, garam, penyedap, dan irisan daun bawang.

Baluri tempe dengan adonan pelapis.

Langkah 3

Baluri tempe dengan adonan pelapis.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga coklat keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng tempe hingga coklat keemasan.

Haluskan semua bumbu bakaran, tambahkan kecap, aduk rata.

Langkah 5

Haluskan semua bumbu bakaran, tambahkan kecap, aduk rata.

Lumuri tempe goreng dengan bumbu bakaran hingga rata.

Langkah 6

Lumuri tempe goreng dengan bumbu bakaran hingga rata.

Panaskan teflon, bakar tempe hingga kecoklatan.

Langkah 7

Panaskan teflon, bakar tempe hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait