Mendoan Mini Sambal Kecap

Resep Mendoan Mini Sambal Kecap

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Cemilan mantul.

Bahan Utama

1 bungkus tempe mendoan

7 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, iris tipis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

Air secukupnya

Minyak secukupnya

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu Halus :

¼ sdt kunyit bubuk

1 buah kemiri

Bahan Sambal Kecap:

3 buah cabe rawit merah

1 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

Sejumput garam

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan tempe. Beri air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan tempe. Beri air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.

Celupkan tempe kedalam adonan.

Langkah 2

Celupkan tempe kedalam adonan.

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe. Masukkan juga tepung sedikit demi sedikit di pinggirannya. Goreng jangan sampai kering.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe. Masukkan juga tepung sedikit demi sedikit di pinggirannya. Goreng jangan sampai kering.

Angkat dan tiriskan supaya tidak banyak minyak yang menyerap.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan supaya tidak banyak minyak yang menyerap.

Iris tipis cabe dan bawang merah. Beri sejumput garam dan kecap manis. Aduk rata. Siap disajikan dengan tempe mendoan.

Langkah 5

Iris tipis cabe dan bawang merah. Beri sejumput garam dan kecap manis. Aduk rata. Siap disajikan dengan tempe mendoan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: