Mendoan Roti Tawar

Resep Mendoan Roti Tawar

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Bosan roti tawar yang hampir expired di buat yang manis-manis, sekarang di buat yang asin aja, ternyata enak, di makan begitu aja atau di cocol saus sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

7 sdm tepung serba guna/ boleh tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

Air es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti menjadi 2 bagian, sisihkan.

Langkah 1

Potong roti menjadi 2 bagian, sisihkan.

Masukkan tepung serba guna dan daun bawang ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Masukkan tepung serba guna dan daun bawang ke dalam mangkuk.

Lalu tuang air es, aduk rata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu tuang air es, aduk rata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan roti tawar, bolak balik hingga roti terbalut tepung.

Langkah 4

Masukkan roti tawar, bolak balik hingga roti terbalut tepung.

Goreng dalam minyak panas api sedang.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang.

Balik 1 kali saja, pastikan kedua sisinya matang lalu angkat.

Langkah 6

Balik 1 kali saja, pastikan kedua sisinya matang lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait