Mendoan Tempe

Resep Mendoan Tempe

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Mendoan ala Banyumasan.

Bahan Utama

8 lembar tempe tipis

10 sdm tepung terigu

2 batang daun bawang (iris)

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas tempe dari wadahnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas tempe dari wadahnya, sisihkan.

Masukkan tepung, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Tuang air secukupnya kemudian aduk rata sampai adonan kental.

Langkah 3

Tuang air secukupnya kemudian aduk rata sampai adonan kental.

Celupkan tempe ke adonan.

Langkah 4

Celupkan tempe ke adonan.

Lalu goreng pada minyak panas, jangan terlalu kering, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu goreng pada minyak panas, jangan terlalu kering, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: