Mendol khas Malang

Resep Mendol khas Malang

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

First trial bikin mendol.. Langsung jadi dan enak bangeeett...

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

1 cm kencur

1/4 sdt ketumbar

3 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus.

Langkah 2

Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus.

Campurkan bumbu halus dengan tempe, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan tempe, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Bentuk adonan bulat bulat agak.oval, atau sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat bulat agak.oval, atau sesuai selera.

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Tiriskan.

Langkah 6

Tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: