Mendol khas Malang

Resep Mendol khas Malang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tempe yang sudah beberapa hari di dalam kulkas.

Bahan Utama

150 gr tempe

1 buah cabai merah besar

2 lembar daun jeruk

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kencur

3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10-15 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10-15 menit.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, ketumbar, daun jeruk, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, ketumbar, daun jeruk, garam dan gula pasir.

Setelah bumbu halus, masukkan tempe dan ulek kembali sampai halus.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, masukkan tempe dan ulek kembali sampai halus.

Selanjutnya masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Langkah 5

Selanjutnya ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan mendol lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan mendol lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait