Mendol khas Malang

Resep Mendol khas Malang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tempe yang sudah beberapa hari di dalam kulkas.

Bahan Utama

150 gr tempe

1 buah cabai merah besar

2 lembar daun jeruk

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kencur

3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm tepung terigu

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10-15 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10-15 menit.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, ketumbar, daun jeruk, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, ketumbar, daun jeruk, garam dan gula pasir.

Setelah bumbu halus, masukkan tempe dan ulek kembali sampai halus.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, masukkan tempe dan ulek kembali sampai halus.

Selanjutnya masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Langkah 5

Selanjutnya ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan mendol lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan mendol lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: