Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tempe yang sudah beberapa hari di dalam kulkas.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10-15 menit.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, ketumbar, daun jeruk, garam dan gula pasir.
Langkah 3
Setelah bumbu halus, masukkan tempe dan ulek kembali sampai halus.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Selanjutnya ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan mendol lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua