laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Mendol makanan khas kota Malang, biasanya untuk pendamping nasi empok dan rawon. Mendol terbuat dari tempe, kali ini saya bikin dari bahan tempe kacan
Langkah 1
Siapkan tempe kacang yang sudah dikukus.
Langkah 2
Ulek bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan tempe kacang, ulek sampai hancur tapi masih kasar. Aduk rata dengan tangan sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, kepal adonan bentuk lonjong.
Langkah 5
Goreng mendol dengan api kecil cenderung sedang. Biarkan satu bagian matang baru dibalik. Cukup 1 kali balik saja agar mendol tidak hancur dan menyerap minyak banyak. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua