Mendol Tempe Khas Malang

Resep Mendol Tempe Khas Malang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Camilan yang bernutrisi dengan cita rasa yang enak.

Bahan Utama

100 gr tempe

1 batang bawang daun

2 lembar daun jeruk

4 sdm terigu

1 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 gr kencur

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe hingga matang.

Langkah 1

Kukus tempe hingga matang.

Hancurkan tempe hingga halus.

Langkah 2

Hancurkan tempe hingga halus.

Campurkan tempe dengan bumbu halus, bawang daun dan daun jeruk iris, tepung, dan sisa bumbu lainnya.

Langkah 3

Campurkan tempe dengan bumbu halus, bawang daun dan daun jeruk iris, tepung, dan sisa bumbu lainnya.

Aduk rata kemudian ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Aduk rata kemudian ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat pipih.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait