Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Favorit banget dah akhirnya bisa bikin mendut sendiri. Terima kasih resepnya teh Cory.
Kukusan
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, gula pasir, gula merah dan daun pandan. Nyalakan api.
Langkah 2
Masak dengan api sedang hingga gula larut dan kadar air dalam kelapa agak surut. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan putih, tepung ketan hitam dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Timbang 20 gram perbulatan.
Langkah 5
Ambil satu bulatan lalu pipihkan. Beri isian unti kelapa. Bulatkan kembali.
Langkah 6
Taruh bulatan mendut pada daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng. Bungkus sesuai selera.
Langkah 7
Tata dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 8
Kukus selama 20-25 menit hingga matang.
Langkah 9
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua