Menjeng Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Menjeng Khas Surabaya #JagoMasak2022

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Buat camilan atau lauk makan sama enaknya, pas kebetulan punya tempe semangit 2 papan

Bahan Utama

2 papan tempe semangit (tempe busuk 3 hari)

1 sdm tepung tapioka

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 buah cabe merah kriting

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

1 ruas kecil kunyit

1 ruas kecil kencur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 15 menit, haluskan selagi panas tapi jangan terlalu halus

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 15 menit, haluskan selagi panas tapi jangan terlalu halus

Haluskan bumbu tambahkan gula dan garam koreksi rasa

Langkah 2

Haluskan bumbu tambahkan gula dan garam koreksi rasa

Dalam wadah campur tempe, bumbu halus dan tepung tapioka aduk rata

Langkah 3

Dalam wadah campur tempe, bumbu halus dan tepung tapioka aduk rata

Ambil secukupnya adonan bentuk bulat

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan bentuk bulat

Panaskan minyak goreng menjeng hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng menjeng hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: