Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Menjes goreng tepung dengan bumbu petis adalah jajanan yang sangat merakyat di Malang. Walaupun makan tiap hari nggak ada bosennya. Untuk bumbuin tepu
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Goreng bawang, merah, bawang putih dan cabe. Haluskan bumbu, lalu campur dengan petis. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas. Lalu pindahkan ke wajan, masak hingga meletup-letup. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan sisa air rebusan ayam ungkep.
Langkah 3
Campur terigu, tepung beras dan kanji. Masukkan air rebusan ayam ungkep secukupnya sambil diaduk hingga rata. Tambahkan irisan daun jeruk.
Langkah 4
Iris menjes sesuai selera, sambil kita panaskan minyak.
Langkah 5
Celupkan ke tepung bumbu, lalu goreng hingga keemasan. Sajikan dengan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua