Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Siapa yg belum pernah mencoba Mie Aceh..? Sayang sekali krn makanan khas Aceh ini bahkan menjadi salah satu rasa andalan Mie Instan yg terkenal. Saya
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu uleg, haluskan. Disini saya pakainya cabe yang sudah diblender, jadi langsung saya uleg. Saya karena tidak suka pedas, kalau belanja cabe, cuci bersih langsung blender dan simpan freezer jadi praktis buat masak.
Langkah 2
Jika menggunakan mie telur, rebus hingga mulai lunak, tiriskan, tambah margarin rata. Jika menggunakan lomie basah, saya siram air mendidih lalu tiriskan
Langkah 3
Orak arik telur, sisihkan di wajan, tambahkan ayam/udang hingga berubah warna. Sisihkan di wajan, lalu tambahkan irisan halus bawang merah di sisi lainnya, aduk rata lalu masukkan bumbu halus dan aduk bumbu-bumbu hingga wangi. Saya pakai cabe merah blender, saya tambahkan disini.
Langkah 4
Masukkan wortel, aduk rata, selanjutnya tambahkan air panas atau air kaldu mendidih. tambahkan bubuk kapulaga/kapulaga geprek, lada halus, garam, sedikit gula pasir, bubuk kari, kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bakso dan sosis, aduk rata, tes rasa.
Langkah 6
Tambahkan sayuran, kol yang diiris tipis, disini saya pakai sawi putih, selanjutnya masukkan mie, aduk rata.
Langkah 7
Jika sudah rata, tambahkan kecap manis. Tuang 1/2 sachet dulu, tes rasa. jika suka lebih manis, bisa tambahkan sedikit lagi.
Langkah 8
Siap disajikan dengan taburan bawang goreng, irisan bawang merah mentah, tomat, atau acar jika ada. mantap..😘👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua