Mie Aceh Seafood

Resep Mie Aceh Seafood

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(2 Rating)

Biasanya pakai mie kuning basah. Berhubung tidak ada, diganti mie lidi aja. Walau bikinnya dengan bumbu sederhana, rasanya mantap juga. Aku bikin agakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr Mie lidi

1 sdm minyak goreng (rebus mie)

1000 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya (menumis)

Bumbu Halus:

4 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 buah kapulaga

1 sdt jinten

½ sdm merica butiran

Bahan Pelengkap:

100 gr udang

50 gr sayur kol

25 gr taoge

2.5 sdm kecap manis

1.5 sdt bubuk kari

150 ml air

1 buah tomat, iris

Seledri secukupnya, iris

Daun bawang iris secukupnya

Kacang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie lidi dengan 1000 ml air di tambah 1 sdm minyak goreng. 
Agar mie saat direbus, tidak lengket satu sama lain. 
Aduk-aduk ketika mendidih. 
Jika sudah masak, angkat dan cuci bersih mie sampai bersih. 
Kemudian tiriskan. 
Sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie lidi dengan 1000 ml air di tambah 1 sdm minyak goreng. Agar mie saat direbus, tidak lengket satu sama lain. Aduk-aduk ketika mendidih. Jika sudah masak, angkat dan cuci bersih mie sampai bersih. Kemudian tiriskan. Sisihkan.

Blender bumbu hingga halus, sisihkan.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus, sisihkan.

Iris kol dan bersihkan taoge.

Langkah 3

Iris kol dan bersihkan taoge.

Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah bumbu matang, masukkan udang. 
Kemudian tumis sebentar.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah bumbu matang, masukkan udang. Kemudian tumis sebentar.

Masukkan mie, kol, bubuk kari, kecap manis, garam dan kaldu jamur. 
Aduk merata hingga bumbu tercampur.

Langkah 5

Masukkan mie, kol, bubuk kari, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk merata hingga bumbu tercampur.

Tambahkan air, daun bawang, daun seledri, aduk kembali dan masak hingga mendidih. 
Lalu masukkan taoge dan tomat. 
Aduk merata dan koreksi rasa. 
Tata di piring lalu beri taburan kacang goreng.

Langkah 6

Tambahkan air, daun bawang, daun seledri, aduk kembali dan masak hingga mendidih. Lalu masukkan taoge dan tomat. Aduk merata dan koreksi rasa. Tata di piring lalu beri taburan kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait