Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Bikin sendiri karena disini nggak ada yang jual.
Bumbu Halus :
Bumbu Cemplung :
Blender
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong dadu dada ayam, sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih jamur, lalu rebus di air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan. Jangan dibuang air kaldu jamur, simpan kaldu untuk kuah mie ayam atau simpan di freezed untuk dipakai lagi lain kali.
Langkah 3
Haluskan bumbu dengan cara di blender, lalu tumis bersama bumbu aromatik hingga tanak/matang dan tidak berbau langu.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk jamur, aduk hingga rata
Langkah 6
Masukkan jamur, aduk kembali hingga rata. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api. Sisihkan.
Langkah 7
Ambil mangkok, tuang 3 sdm minyak ayam, lalu tambahkan 1 sdm kecap asin.
Langkah 8
Rebus mie di panci berisi air mendidih selama 3 menit, angkat dan tiriskan, bagi mie ke dalam mangkuk saji.
Langkah 9
Terakhir, rebus sawi sebentar lalu angkat dan tiriskan. Taruh diatas mie.
Langkah 10
Tambahkan topping mie ayam dan saus tomat atau saus sambal. Mie ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua