galuh ayu
5.0
(1 Rating)
Mie ayam dengan bumbu khas yang pekat dan berempah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu tumis kecuali daun jeruk, daun salam, sereh, jahe dan lengkuas
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sereh, jahe, lengkuas. Tumis hingga harum dan tanak
Langkah 3
Setelah itu, tambahkan air dan masukkan ceker rebus. Aduk rata dan masak hingga ceker mengempuk
Langkah 4
Setelah mengempuk, masukkan daging ayam potong. Masak hingga matang
Langkah 5
Masukkan juga ati ampela potong dan daun prei yang sudah diiris tipis
Langkah 6
Beri bumbu lainnya, garam, gula, kecap, kaldu ayam, merica bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga semua matang, empuk, dan mengental
Langkah 7
Siapkan mie dan sayur, rebus hingga matang sesuai dengan selera tingkat kematangannya
Langkah 8
Tata di mangkuk, siramkan topping di atas mie sesuai selera. Taburkan bawang goreng, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua