Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Mie ayam adalah masakan khas Nusantara yang diadaptasi dari masakan tiongkok.
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, tambahkan 50 ml air, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus air dan tambahkan 1 sdm minyak goreng hingga mendidih. Masukkan mie telur, rebus hingga empuk, tiriskan.
Langkah 6
Masukkan semua bumbu mie kedalam mangkok.
Langkah 7
Masukkan mie telur yang sudah direbus. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 8
Tambahkan tumisan ayam kecap dan pelengkap lainnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua