Mie Bakso

Resep Mie Bakso

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makanan yang ga pernah absen dari list kuliner,salah satunya mie bakso. Karena lagi kangen sama bakso jawa barat yg isian nya full mie dan sayuran jadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr daging ayam

3 siung bawang putih

1 butir putih telur

100 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Merica bubuk secukupnya

Es batu secukupnya

Pelengkap

Mie kuning, rebus

Sayur touge

Lontong

Sambel

Bawang goreng

Jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Masukan daging ayam dan bawang putih yang sudah digoreng sebentar. Lalu haluskan.

Langkah 1

Masukan daging ayam dan bawang putih yang sudah digoreng sebentar. Lalu haluskan.

Tambahkan putih telur, bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Haluskan kembali hingga merata, terakhir tambahkan tepung tapioca dan es batu.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Haluskan kembali hingga merata, terakhir tambahkan tepung tapioca dan es batu.

Adonan bakso siap dicetak.

Langkah 3

Adonan bakso siap dicetak.

Panaskan air yang cukup banyak, bentuk bulat bakso menggunakan sendok dan lakukan sampai adonan habis. Masak bakso sampai matang atau sampai mengapung.

Langkah 4

Panaskan air yang cukup banyak, bentuk bulat bakso menggunakan sendok dan lakukan sampai adonan habis. Masak bakso sampai matang atau sampai mengapung.

Siapkan mangkok, tambahkan lontong, mie kuning dan taoge siram dengan kuah bakso.

Langkah 5

Siapkan mangkok, tambahkan lontong, mie kuning dan taoge siram dengan kuah bakso.

Sajikan dengan pelengkap lainnya seperti sambel, jeruk nipis dll.

Langkah 6

Sajikan dengan pelengkap lainnya seperti sambel, jeruk nipis dll.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: