Mie Buah Bit Topping Ayam

Resep Mie Buah Bit Topping Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Pakai mie homemade buah bit (lihat resep sebelumnya, homemade beetroot noodle).

Bahan Utama

8 porsi mie buah bit homemade

300 gr daging paha ayam fillet

1 btg serai

2 cm lengkuas

2 cm jahe

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg daun bawang

± 6 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1000 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Kuah Dan Minyak Ayam

1 genggam kulit ayam

100 ml minyak

4 siung bawang putih, cincang

1000 ml air rebusan tulang ayam

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 batang daun bawang

Bahan Lainnya

3 bonggol pokcoy

Minyak wijen

Lada bubuk

Garam

Sambal kemiri

Kerupuk pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis sampai harum lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan salam.
Masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu. Aduk-aduk.

Langkah 2

Tumis sampai harum lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan salam. Masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu. Aduk-aduk.

Setelah ayam berubah warna masukkan air.
Bumbui garam, kaldu jamur dan kecap manis.

Langkah 3

Setelah ayam berubah warna masukkan air. Bumbui garam, kaldu jamur dan kecap manis.

Untuk kuah dan minyak ayam: potong kulit ayam kecil-kecil lalu masukkan ke wajan berisi minyak. Ungkep dengan api kecil saja sampai kulit ayam kecoklatan. Masukkan bawang putih cincang, tumis sampai matang. 
Saring bawang putih, masukkan ke dalam rebusan tulang ayam. Beri garam, penyedap rasa dan irisan daun bawang.

Langkah 4

Untuk kuah dan minyak ayam: potong kulit ayam kecil-kecil lalu masukkan ke wajan berisi minyak. Ungkep dengan api kecil saja sampai kulit ayam kecoklatan. Masukkan bawang putih cincang, tumis sampai matang. Saring bawang putih, masukkan ke dalam rebusan tulang ayam. Beri garam, penyedap rasa dan irisan daun bawang.

Rebus 1 porsi mie buah bit, beri daun pokcoy. Kalau sudah matang, tiriskan.

Langkah 5

Rebus 1 porsi mie buah bit, beri daun pokcoy. Kalau sudah matang, tiriskan.

Siapkan mangkok beri kecap asin, lada bubuk, minyak wijen dan minyak ayam. Masukkan mie, aduk rata lalu beri topping tumisan ayam dan kuah secukupnya. Beri kerupuk pangsit dan sambal kemiri. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkok beri kecap asin, lada bubuk, minyak wijen dan minyak ayam. Masukkan mie, aduk rata lalu beri topping tumisan ayam dan kuah secukupnya. Beri kerupuk pangsit dan sambal kemiri. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait