Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Pakai mie homemade buah bit (lihat resep sebelumnya, homemade beetroot noodle).
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis sampai harum lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk dan salam. Masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu. Aduk-aduk.
Langkah 3
Setelah ayam berubah warna masukkan air. Bumbui garam, kaldu jamur dan kecap manis.
Langkah 4
Untuk kuah dan minyak ayam: potong kulit ayam kecil-kecil lalu masukkan ke wajan berisi minyak. Ungkep dengan api kecil saja sampai kulit ayam kecoklatan. Masukkan bawang putih cincang, tumis sampai matang. Saring bawang putih, masukkan ke dalam rebusan tulang ayam. Beri garam, penyedap rasa dan irisan daun bawang.
Langkah 5
Rebus 1 porsi mie buah bit, beri daun pokcoy. Kalau sudah matang, tiriskan.
Langkah 6
Siapkan mangkok beri kecap asin, lada bubuk, minyak wijen dan minyak ayam. Masukkan mie, aduk rata lalu beri topping tumisan ayam dan kuah secukupnya. Beri kerupuk pangsit dan sambal kemiri. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua