Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi ketika makan malam di Resto… Coba coba pesen Mie Celor, laaa koq ketagihan, akhirnya coba coba bikin Mie Celor sendiri dengan panduan di
Langkah 1
Siapkan udang, kupas kulit dan kepalanya lalu rebus kulit dan kepala udang tambahkan daun bawang dan jahe yg sudah digeprek, rebus sampai mendidih.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukkan air kaldu udang yang sudah disaring.
Langkah 3
Masukkan udang masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Setelah mendidih dan udang matang masukkan santan instan aduk-aduk sebentar lalu tuangkan larutan maizena aduk-aduk terus sampai mendidih.
Langkah 5
Koreksi rasa kalau rasa sudah pas matikan kompor, sisihkan.
Langkah 6
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan mie di aduk-aduk sebentar supaya terendam dan biarkan 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siapkan mangkok/piring tata mie yang sudah direbus diatasnya diberi tauge lalu tuang kuah taburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua