Mie Celor Khas Palembang

Resep Mie Celor Khas Palembang

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi ketika makan malam di Resto… Coba coba pesen Mie Celor, laaa koq ketagihan, akhirnya coba coba bikin Mie Celor sendiri dengan panduan di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

2 keping mie

1500 ml air untuk merebus

1 sachet santan instan

1 ruas jahe digeprek

1 batang daun bawang

1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Pelengkap :

100 gr taoge

2 butir telur rebus

Irisan bawang daun

Irisan seledri

Bawang goreng

Cara Membuat

Siapkan udang, kupas kulit dan kepalanya lalu rebus kulit dan kepala udang tambahkan daun bawang dan jahe yg sudah digeprek, rebus sampai mendidih.

Langkah 1

Siapkan udang, kupas kulit dan kepalanya lalu rebus kulit dan kepala udang tambahkan daun bawang dan jahe yg sudah digeprek, rebus sampai mendidih.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukkan air kaldu udang yang sudah disaring.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukkan air kaldu udang yang sudah disaring.

Masukkan udang masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan udang masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih dan udang matang masukkan santan instan aduk-aduk sebentar lalu tuangkan larutan maizena aduk-aduk terus sampai mendidih.

Langkah 4

Setelah mendidih dan udang matang masukkan santan instan aduk-aduk sebentar lalu tuangkan larutan maizena aduk-aduk terus sampai mendidih.

Koreksi rasa kalau rasa sudah pas matikan kompor, sisihkan.

Langkah 5

Koreksi rasa kalau rasa sudah pas matikan kompor, sisihkan.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan mie di aduk-aduk sebentar supaya terendam dan biarkan 5 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan mie di aduk-aduk sebentar supaya terendam dan biarkan 5 menit lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan mangkok/piring tata mie yang sudah direbus diatasnya diberi tauge lalu tuang kuah taburi irisan daun bawang,  seledri, dan bawang goreng, sajikan.

Langkah 7

Siapkan mangkok/piring tata mie yang sudah direbus diatasnya diberi tauge lalu tuang kuah taburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait