Mie Crispy Geprek Sambal Korek #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Crispy Geprek Sambal Korek #JagoMasakMinggu6Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(5 Rating)

Bisa dicobain buat yang ingin makan ayam tapi pas tanggal tua. Enak loh.

Bahan Utama

1 bungkus mie instan

2 butir telur ayam

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt kaldu penyedap jamur

1/2 sdt garam

Bahan lapisan basah:

6 sdm tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt baking powder

1 sdt garam

Secukupnya air

Bahan lapisan kering:

6 sdm tepung terigu protein tinggi

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Sambal Korek:

6 buah cabai rawit merah

12 buah cabai rawit hijau

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3-4 sdm minyak goreng, panaskan

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya penyedap jamur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Teflon

Spatula Kue

Cara Membuat

Rebus air. Kemudian masukan mie, rebus 2 menit. Angkat, dan siram dengan air dingin. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus air. Kemudian masukan mie, rebus 2 menit. Angkat, dan siram dengan air dingin. Tiriskan.

Dalam wadah lain. Kocok telur, bawang putih cincang, penyedap jamur, merica dan garam.

Langkah 2

Dalam wadah lain. Kocok telur, bawang putih cincang, penyedap jamur, merica dan garam.

Kemudian tambahkan mie, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan mie, aduk rata.

Panaskan teflon. Beri sedikit minyak, kemudian dadar mie dan telur. Tunggu sampai bagian bawah kokoh dan matang, kemudian balik. Kalau takut hancur bagi dadar mie menjadi beberapa bagian dahulu dengan menggunakan spatula kayu, baru dibalik. Setelah sisi baliknya matang angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Panaskan teflon. Beri sedikit minyak, kemudian dadar mie dan telur. Tunggu sampai bagian bawah kokoh dan matang, kemudian balik. Kalau takut hancur bagi dadar mie menjadi beberapa bagian dahulu dengan menggunakan spatula kayu, baru dibalik. Setelah sisi baliknya matang angkat dan dinginkan.

Celup dadar pada lapisan basah, kemudian gulingkan pada lapisan kering. Tidak perlu di tekan-tekan. Supaya hasilnya tidak keras.

Langkah 5

Celup dadar pada lapisan basah, kemudian gulingkan pada lapisan kering. Tidak perlu di tekan-tekan. Supaya hasilnya tidak keras.

Panaskan minyak, goreng dadar mie berbalut tepung. Usahakan semua adonan tertutup minyak dan suhu minyak cukup panas untuk menggoreng. Gunakan api sedang. Cukup sekali balik saja, supaya adonan tidak menyerap terlalu banyak minyak dan hasilnya renyah di luar lembut di dalam. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng dadar mie berbalut tepung. Usahakan semua adonan tertutup minyak dan suhu minyak cukup panas untuk menggoreng. Gunakan api sedang. Cukup sekali balik saja, supaya adonan tidak menyerap terlalu banyak minyak dan hasilnya renyah di luar lembut di dalam. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat.

Untuk membuat sambal. Uleg kasar dua cabai dan dua bawang, tambahkan gula, garam dan penyedap jamur aduk rata.

Langkah 7

Untuk membuat sambal. Uleg kasar dua cabai dan dua bawang, tambahkan gula, garam dan penyedap jamur aduk rata.

Panaskan minyak, kemudian siramkan pada sambal.

Langkah 8

Panaskan minyak, kemudian siramkan pada sambal.

Geprek mie crispy diatas sambal, kemudian sajikan dengan nasi favorit. Sajikan dengan lalapan yang disukain.

Langkah 9

Geprek mie crispy diatas sambal, kemudian sajikan dengan nasi favorit. Sajikan dengan lalapan yang disukain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: