Ria Tri Windarti
5.0
(5 Rating)
Bisa dicobain buat yang ingin makan ayam tapi pas tanggal tua. Enak loh.
Bahan lapisan basah:
Secukupnya air
Bahan lapisan kering:
Bahan Sambal Korek:
Spatula
Teflon
Spatula Kue
Langkah 1
Rebus air. Kemudian masukan mie, rebus 2 menit. Angkat, dan siram dengan air dingin. Tiriskan.
Langkah 2
Dalam wadah lain. Kocok telur, bawang putih cincang, penyedap jamur, merica dan garam.
Langkah 3
Kemudian tambahkan mie, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan teflon. Beri sedikit minyak, kemudian dadar mie dan telur. Tunggu sampai bagian bawah kokoh dan matang, kemudian balik. Kalau takut hancur bagi dadar mie menjadi beberapa bagian dahulu dengan menggunakan spatula kayu, baru dibalik. Setelah sisi baliknya matang angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Celup dadar pada lapisan basah, kemudian gulingkan pada lapisan kering. Tidak perlu di tekan-tekan. Supaya hasilnya tidak keras.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng dadar mie berbalut tepung. Usahakan semua adonan tertutup minyak dan suhu minyak cukup panas untuk menggoreng. Gunakan api sedang. Cukup sekali balik saja, supaya adonan tidak menyerap terlalu banyak minyak dan hasilnya renyah di luar lembut di dalam. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat.
Langkah 7
Untuk membuat sambal. Uleg kasar dua cabai dan dua bawang, tambahkan gula, garam dan penyedap jamur aduk rata.
Langkah 8
Panaskan minyak, kemudian siramkan pada sambal.
Langkah 9
Geprek mie crispy diatas sambal, kemudian sajikan dengan nasi favorit. Sajikan dengan lalapan yang disukain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua