Mie Glosor Masak Tumis #JagoMasakMinggu9

Resep Mie Glosor Masak Tumis #JagoMasakMinggu9

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Mie khas Bogor yang hanya ada di bulan ramadhan

Bahan Utama

1 bungkus mie glosor (250 gram)

1 buah cabe merah, iris

3 lembar kobis, iris halus

Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siram mie glosor dengan air panas. Aduk dan bilas bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Siram mie glosor dengan air panas. Aduk dan bilas bersih. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi

Masukkan irisan kubisnya. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan irisan kubisnya. Aduk rata

Masukkan mie glosornya. Tambahkan garam, lada, kaldu dan gula. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan mie glosornya. Tambahkan garam, lada, kaldu dan gula. Aduk rata

Koreksi rasanya. Jika sudah cukup, pindahkan ke piring saji

Langkah 5

Koreksi rasanya. Jika sudah cukup, pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait