Megawati Hutauruk
5.0
(1 Rating)
Mie khas batak
Mie lidi satu bungkus
Bumbunya: cabe 15 biji, 8 bawang merah, 4 siung bawang putih, serai, jahe, kunyit, kemiri, lengkuas, merica, dan ketumbar
Bahan membuat kuah : santan dan air
Ayam 400 gr, daun sop dan daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie lidi Sampai lembut dan Jgn lupa saat Merebus masukkan sedikit minyak sayur kedalam rebusan Mie lidi
Langkah 2
Belender semua bumbu-bumbu Sampai halus (belender Menggunakan minyak sayur)
Langkah 3
Masak bumbu Yang sudan halus Sampai matang
Langkah 4
Masak santan Sampai matang lalu masukkan ayam yang sudah di potong-potong
Langkah 5
Jika ayam sudah hampir matang masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi
Langkah 6
Aduk dan biarkan Sampai ayam matang sempurna dan jangan lupa memberikan potongan daun bawang dan sop
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua