Melka Faradilla
4.0
(4 Rating)
Olahan mie lidi khas Sumatera Utara.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus untuk mie, lalu tumis hingga matang dan harum. Masukkan udang kecepai, aduk hingga rata.
Langkah 3
Lalu masukkan potongan tomat, tumis hingga tomat layu dan hancur. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingha tercampur rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan mie dan rajangan kol. Aduk hingga bumbu merata ke seluruh mie, masak sekitar 5 menit.
Langkah 5
Matikan api, beri rajangan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Selanjutnya memasak kuah gulai. Haluskan bumbu halus gulai, tumis hingga matang bersama daun salam.
Langkah 7
Lalu tuang santan, masak hingga santan mendidih.
Langkah 8
Masukkan wortel dan labu siam, masak hingga keduanya matang.
Langkah 9
Lalu masukkan kacang panjang. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga kacang panjang matang.
Langkah 10
Untuk penyajian tata mie dalam piring lalu siram dengan kuah gulai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua