Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Mie goreng basah dengan bumbu khas Indonesia, enak dan favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Bilas mie basah kuning dengan air mineral lalu siram kembali mie dengan air panas mendidih dan tiriskan. Campur mie dengan kecap manis, aduk hingga tercampur dengan baik dan sisihkan.
Langkah 2
Didihkan 750 ml air mineral, tambahkan garam halus, kunyit bubuk, aduk rata. Masukkan daging ayam dan udang ebi dan maak hingga air kaldu mendidih, daging ayam matang. Lalu goreng ayam hingga kuning keemasan dan iris tipis ayam goreng, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Masukkan telur ayam, tunggu hingga telur setengah matang lalu orak arik telur.
Langkah 5
Tuangkan air kaldu beserta udang ebi dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir, garam halus, penyedap rasa, kecap asin, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan mie, aduk rata dan masak hingga mie matang.
Langkah 8
Masukkan tauge, daun bawang, seledri, cabe rawit, irisan ayam goreng. Aduk rata, masak sesaat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua